您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

深化产学研结合-中煤水文局工程技术研究院受邀来我院合作交流

2024年10月14日上午,中煤水文局集团(天津)工程技术研究院的院长赵璞和副院长段江飞一行来访我校,地球科学学院副院长李英杰主持双方洽谈会,就校企合作,产学研结合等方面进行了交流座谈,地球科学学院副书记刘艳,能源研究所副所长刘昭及地球科学学院张敏杰老师、于延秋老师参会。

会上,李英杰对赵璞院长一行的来访表示欢迎,介绍了学校对于校企合作的重视和鼓励,希望通过本次交流访问,双方能够在校企合作项目及学生培养等多方面进行深入合作。刘昭介绍了我校在地质、地物、水文等方面的研究优势,与工程技术研究院发展契合的领域很多,建议依托全校,进一步加深双方各领域的合作关系。

座谈期间,赵璞详细介绍了工程技术研究院的发展史,业务领域和未来发展规划等,段江飞补充介绍了工程技术研究院地热所目前研究进展,并期望借《北京燃气集团中深层地热技术路径及商业模式研究》项目为契机,加强校企科研和生产合作,争取实现新突破。

会后,双方就《北京燃气集团中深层地热技术路径及商业模式研究》项目的进展进行了详细讨论,并达成合作意向。