Welcome to earth sciences college of Hebei GEO university ! 欢迎访问河北地质大学地球科学学院网站!河北地质大学主页
您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

我校师生参加中国古脊椎动物学第17次学术年会

2024年9月24日,中国古脊椎动物学第17次学术年会在云南禄丰召开。此次年会由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国古脊椎动物学会、中共禄丰市委及禄丰市人民政府主办,汇集了来自各地的顶尖学者、研究人员以及众多学生代表,共同探讨古脊椎动物学领域的最新研究进展和未来发展方向。

我校地球科学学院的陈少坤研究馆员、刘傲然副教授、庞丽波助理馆员、沈才智研究员、齐海燕、全永涛、张彤共四位老师及三位研究生参加本次年会。其中古生物学与地层学专业的三位研究生分别以学术报告及展板的形式展示了各自的研究成果。

齐海燕在硕士研究生报告会场作了以《太行山东麓井陉三趾马动物群中长颈鹿科化石的研究》为题的学术报告:

全永涛在第一会场作了以《甘肃临夏盆地“柱门齿象”化石新材料的研究》为题的学术报告:

张彤以展板的形式展示了《太行山东麓井陉三趾马动物群奇蹄目化石研究》的学术成果:

会议期间,我校古生物山海团队还跟随主办方参观了禄丰恐龙谷遗址馆、大洼恐龙山一号、二号化石馆、杨钟健纪念雕塑以及禄丰市恐龙化石保护研究中心科普展示教育基地。

本次年会不仅为学生们提供了展示自我的平台,也为他们进一步了解古脊椎动物学前沿动态、开拓研究思路打下了坚实的基础。期待在未来的研究中,能够取得更加丰硕的成果,为该领域的发展注入新的动力。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有 © 2021-2024