Welcome to earth sciences college of Hebei GEO university ! 欢迎访问河北地质大学地球科学学院网站!河北地质大学主页
您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

【专家河北行】地球科学学院邀请河北省找矿专家马国玺教授作报告

为了进一步落实资源勘查工程专业应用型转型示范专业的建设任务,践行我校校企融合的办学理念,培养适应新时代地质工作要求的应用型、复合型人才,地球科学学院邀请我校杰出校友、河北省著名找矿专家、河北省地质工程勘察院原总工程师马国玺教授来我校作了《河北省木吉村铜矿发现与勘查》报告。地球科学学院副院长李英杰教授主持了报告会,并为马国玺教授颁发了企业导师聘书。资源勘查工程专业三年级和四年级学生及部分其它专业学生和研究生参加了报告会。

马国玺教授系统介绍了木吉村铜矿的地质背景、矿床地质、矿床成因及成矿模式、矿床的发现与勘查,同时,他结合自身的找矿经验,向同学们讲解了理论如何指导实践发现大矿,找矿实践又如何突破理论的局限引导新的找矿发现的创新思路。报告会后资源勘查工程专业的负责人张聚全教授、刘新星副教授,以及资源勘查工程专业部分同学与马国玺教授进行了深入地交流和探讨。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有 © 2021-2024