您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

地球科学学院组织“新入职教师2022年高级项目申报”动员会

为进一步提升我校科研实力,使我校在2022年高级别项目申报中取得佳绩,地球科学学院积极响应科技处号召,于20211029日上午举行了“新入职教师高级别项目申报动员会”。会议由地球科学学院副院长李英杰教授主持,参加人员为2021年新入职教师。

李英杰教授首先基于自身多年科研和教学经验,向各位青年教师深刻传达了“在高校做好科研”的重要性和必要性,指出“做好科研”对于自身与学校发展的重大意义。并嘱咐每位教师要认识到:(1)科研与教学同等重要,都需要不断学习;(2)时刻保持专业热情,勇于克服困难和质疑,抓住机遇,力争上游;(3)端正态度,做好本职工作的同时,不断提升科研与教学水平;(4)加强交流,认识不足,不断进步。使人受益匪浅,备受鼓舞。

然后,李英杰教授又逐一听取每位新入职教师在项目申报过程中的进展以及目前所面临的困难与需要,并尽可能为大家提供帮助。尤其在科研经费支持、科研团队建设及指导、学科方向进展等问题上为大家指引方向。督促各位老师尽早准备相关项目申报,及时发现并解决问题,争取取得好成绩。

通过本次动员会,希望能进一步加强我院新入职教师等新生力量的科研活力和科研自信心,积极申报科研项目,预祝马到功成!