您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

我院召开研一新生座谈会助力学生成长

111日,地球科学学院组织2021级全体研究生在主楼606召开座谈会,学院副院长李英杰教授主持会议,研究生辅导员于延秋老师和研究生教学秘书陈公正老师参加了此次座谈会。

座谈会上,于延秋老师先向同学们介绍了本次座谈会的目的是为了同学们更好的适应校园环境,能更快的进入到科研状态。随后,李英杰教授介绍了学院各方面的情况,并对同学们入学以来积极向上的态度予以肯定。随后,对同学们在日常学习方法和科研发展规划方面提出了建议。强调同学们不仅仅要关注课程学习,还要积极主动的参加相关专业讲座和实践活动,努力做到理论与实践相结合。同时,针对同学们生活和学习、科研中可能遇到的问题,给予了系统的介绍和建议。学生代表积极发言,就学习和科研中各方面问题提出了自己的想法与意见。李英杰教授认真聆听,并进行了解答。

此次座谈会为学院和学生之间构建了和谐的交流平台,对学院研究生教学及日常管理方面亦有着积极的推动作用。