您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

地球科学学院举办2022年国家自然科学基金项目申请交流会

为了进一步推进我校2022年国家自然科学基金申请,提前对申请人的项目选题、研究思路、和科学问题凝炼等方面进行把关和指导,地球科学学院2021年12月16日上午在主楼606召开国家自然科学基金申报交流会,我校特聘教授、中国工程院毛景文院士、中国地质大学(北京)张招崇教授到学校进行了线下指导会议由地球科学学院副院长李英杰教授主持,地球科学学院和地质调查研究院国家自然科学基金项目申报人参加了本次交流会。

李英杰教授介绍项目申报情况

为确保本次基金指导的效果,根据申报人的项目选题,特邀请了地学不同研究领域的专家,包括毛景文院士、中国地质大学(北京)张招崇教授、谭捍东教授和我校特聘教授徐备教授等,对每个申请人的基金项目选题进行了线下和线上指导,提出了修改建议。指导会上,在分别听取申报人的汇报后,专家们对各项目选题、科学问题凝练及申报书撰写等方面与申请人进行了面对面的交流,提出了具体修改意见和建议,指出每个人的不足和需要改进的地方,建议“青年科研工作者应多读文献,从不断学习中去提炼科学问题”。

此次指导交流,对申请人在申请书撰写初期的项目选题、科学问题凝练等方面起到了促进作用,为后期申请书撰写提供了科学的指导思路。

毛景文院士和张招崇教授聆听汇报

青年教师汇报