您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

【专家河北行】福建省地质调查研究院林敏正高级工程师应邀为我校师生作学术报告

6月30日上午,福建省地质调查研究院林敏正高级工程师在我校地球科学学院会议室(主楼606)作了题为《“福建第一龙”——飞向蓝天的恐龙》的学术报告。此次报告由地球科学学院副院长李英杰主持,地球科学学院的部分师生参加。

林敏正高级工程师的报告内容丰富,从福建古生物化石的发现历史出发,详细介绍了其团队近些年来的调查、发掘和研究过程,特别是关于“奇异福建龙”发现和研究,大大丰富了鸟翼类恐龙以及鸟类起源过程的知识。林敏正高级工程师的报告深入浅出,让在场师生对地质古生物学的实际工作有了更加直观的认识。

专家简介:

林敏,石家庄经济学院资源勘查专业2004届毕业生;理学博士,正高级工程师,中国地质调查局地质调查和国家古生物化石专家库专家,“第二届野外青年地质贡献奖—金罗盘奖”、福建省五一劳动奖章和福建省先进工作者获得者。2004年起,工作于福建省地质调查研究院,主要从事基础地质调查和研究工作,研究领域为火山岩、增生造山作用及智能地质调查。主持4个、参与11个区域地质调查项目,完成调查面积6万平方千米。获得国土资源部科学技术二等奖1项、福建省基础地质“以奖代补”一等奖1项;出版专著2部,发表论文20篇,获得福建省自然科学优秀学术论文二等奖1项、福建省地质学会优秀论文二等奖2项、三等奖2项。