您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

地球科学学院地球物理系与北京金浩林勘探技术有限公司召开技术交流会

在为进一步推进产教融合、深化校企合作,2024年4月11日,地球科学学院地球物理系与北京金浩林勘探技术有限公司在地球科学学院607会议室召开了技术交流会。学院副院长曹静杰、地球物理系主任侯征及地球物理系重磁电教学团队教师参加了会议。

北京金浩林勘探技术有限公司是一家提供专业地球勘探软件技术和服务的公司。主要研发方向为重磁数据处理软件、重磁正反演软件、电法正反演软件及三维地质建模软件。会上曹静杰院长对地球物理系勘查技术与工程专业和地球物理学专业的情况进行了介绍。金浩林勘探技术有限公司技术姜珊珊介绍了浩拓地球物理软件目前的功能和最近研发动态。双方针对国内外重磁电数据处理软件的现状和问题进行了深入探讨。

会后北京金浩林勘探技术有限公司赠送了地球物理系浩拓地球物理软件(试用版)一套,并计划在我校新校区搬迁完毕后为我校机房安装浩拓地球物理软件(教学版)供学生学习使用。双方同时也希望能够进一步深入合作,加强软件的共同开发与应用。