科研立项
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文

内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司和内蒙古第七地质矿产勘查开发有限责任公司来我校座谈交流

2023年12月25日,内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司地质勘查部部长胡波、水工环部部长吕易、内蒙古第七地质矿产勘查开发有限责任公司副总经理封占江、梁永和总工黄成一行来我校进行了座谈交流,本次交流的主要内容是:双方就国家新一轮找矿突破战略行动中的内蒙古铬铁矿找矿突破开展交流合作。座谈会由地质调查研究院院长胡华斌教授主持,地球科学学院副院长李英杰教授、张聚全教授、王志伟教授等相关老师参加了座谈会。

座谈会上,地球科学学院副院长李英杰教授向来访嘉宾介绍了地球科学学院的发展历史、师资队伍和人才培养等情况,并重点介绍了我校科研团队在内蒙古的科研工作情况,以及在蛇绿岩和铬铁矿方面的新成果,希望以此次活动为契机,加强沟通,促进深度合作,实现双方共同发展。内蒙古第七地质矿产勘查开发有限责任公司总工程师黄成对内蒙古铬铁矿的研究现状和初步工作思路进行了汇报。与会双方就制约铬铁矿找矿突破的关键问题进行了深入交流和探讨,均认为内蒙古贺根山-索伦山地区铬铁矿成矿条件优越,拥有较好的铬铁矿矿床成矿潜力,双方将加强交流和合作,更好地服务国家新一轮找矿突破战略行动。

版权所有 河北地质大学 地球科学学院 Powered by Luan Z R