您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

地球科学地球物理系与中国航天科工集团第三研究院三十五研究所开展交流与合作

2023年5月31日,中国航天科工集团第三研究院三十五研究所(35所)李素敏、王刚刚、孙兴凯一行三人专程来到河北地质大学地球科学学院地球物理系就无人机航磁测量技术开展技术交流,系主任侯征热情接待并主持召开座谈交流,会议在606会议室举行。

交流现场

会上,侯征介绍了地球物理系的科研优势和参会教师的科研方向。李素敏对35所的总体情况进行了介绍,特别说明了35所在地磁导航、地磁探测方面的重点研究方向,表示希望以此次来访我系为契机,深入推进与我系的技术交流与合作。

随后侯征做了题为《无人机航磁系统应用》的报告,系统全面地介绍了无人机航磁的系统构成、工作流程和具体工作案例,并展示了新购置的航磁设备。双方对于无人机航磁的发展现状、发展难点、发展方向,及实际生产过程中关心的成本效率安全等问题进行了深入交流,针对水路航磁探测、航磁补偿算法等具体问题开展了深入的探讨。

双方一致同意,将来进一步加强合作,联合申请科研项目,产学研相结合,推动航磁地球物理探测的研究成果转化应用。