您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

新春伊始,勘查技术与工程专业积极开展校企协作

新春伊始,万象更新。春节刚过,勘查技术与工程教研室主任侯征、王天意老师和我校特聘教授丁毅与山东地矿局第七地质大队共同开展了《中国临沂南部大颗粒金刚石溯源调查》项目的野外勘查工作。

本次野外勘查工作完成无人机航磁测量16km2,地面高精度磁法测量剖面43条,剖面总长30km。在对所测磁法数据处理与解释工作的基础上,圈定了重砂采样点17处,共采30公斤重砂样。本次野外工作不仅为该项目的进一步实施,奠定了良好的基础,而且进一步加强了校企间的技术交流。

图1 野外地面高精度磁法测量            图2 异常分析圈定采样点

图3 野外采样