您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文

我院地震勘探教师团队应邀赴东方地球物理公司华北物探2324地震队调研交流

2023年1月3日,应东方地球物理公司地震采集中心邀请,曹静杰副院长以及杨歧焱、蔡志成、殷晗钧、魏亚杰、杨贺龙一行6人去华北物探2324地震队三维采集项目现场实地调研交流,河北省地震勘探数据采集技术创新中心倪宇东主任及地震队相关负责人陪同。地震队现场采集负责人王晓东首先介绍了地震队和三维采集项目的情况,并就项目实施过程中遇到的困难以及取得的经验与曹静杰副院长一行做了详细的分享和讨论。随后在各相关负责人的陪同下参观地震队的各个部门,并详细讲解了三维地震勘探数据采集的施工流程以及现代化的管理方式。最后一行人到野外采集现场实地观摩了地震队打井、放置炸药、埋置检波器、可控震源激发等过程,老师们对野外三维数据采集有了更直观的认识。

2021年12月1日,我校与中石油东方地球物理有限公司共建的河北省地震勘探数据采集技术中心(筹)正式揭牌,之后双方进行了一系列的合作交流。本次应邀参观交流,双方取长补短,进一步开阔了新视野,拓宽了新思路,明确了互相学习借鉴的方向,对今后双方持续推进各项工作高质量发展起到了积极推动作用。

图1 2324地震队介绍项目情况

图2 参观智能化地震队指挥中心