科研立项
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文

中国地质大学(北京)张招崇教授应邀来我校指导高级别论文写作

为提升我校师生高级别论文撰写水平,推动高级别项目申报和博士点建设工作,5月13日下午,中国地质大学(北京)张招崇教授应邀来校作“科技论文阅读与写作”专题讲座。我校自然科学领域相关学院教师、研究生聆听讲座。同时,为满足广大师生学习需求,本次报告会采用“腾讯会议”网络平台直播与线下活动同步开展。

张招崇教授结合自己多年发表高级别期刊文章和担任期刊副主编的经验和体会,给大家系统、深入地讲解了撰写高级别学术论文过程中常见的问题与解决方法,并给师生分享了他 “如何达到看英文文献没有障碍,像看中文一样”、“如何提高英文表达质量”等宝贵经验。

会后,张招崇教授到地球科学学院与部分科研骨干教师座谈,针对个人在高级别论文撰写中存在的具体问题进行了答疑和指导。

张招崇教授专题讲座在一教九楼报告厅举办

专家简介

张招崇,中国地质大学(北京)教授、博士生导师,国家973项目“我国富铁矿形成机制与预测研究”首席科学家,国家杰出青年科学基金获得者,中国地质大学(北京)求真创新群体首席科学家。主持多项国家自然科学基金重点项目和面上项目。1986年毕业于北京大学地质学系,获学士学位,1989年和1995年毕业于中国地质科学院研究生部获硕士和博士学位。曾获全国优秀教师和全国优秀科技工作者,“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,政府特殊津贴。曾入选国家百千万人才计划、国土资源高层次创新型人才培养工程—科技领军人才开发和培养计划、国土资源部百人计划、教育部新世纪人才计划,获侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖和黄汲清青年地质科学技术奖;发表论文350余篇,其中以第一作者或通讯作者发表JP,EPSL,GCA,EG,AM,JGR等国际著名期刊SCI论文90余篇。现任国际矿床学SCI刊物《Ore Geology Reviews》副主编,国内核心刊物《地质学报》、《岩石矿物学杂志》和《现代地质》副主编以及《Geoscience Frontiers》编委,中国矿物岩石地球化学学会地球内部与化学专业委员会副主任。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有