您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

地球科学学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
暨本科专业建设工作会

为进一步推进本科教育教学审核评估和专业建设工作,2024年10月11日上午,学院在主楼会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会暨本科专业建设工作会。学院本科审核评估工作组成员参加了会议。

会上,各位负责人员汇报了本科教育教学审核评估第一阶段(5周-6周)的工作任务的进展和完成情况。教学院长曹静杰对学院本科教育教学审核评估第二阶段(7周-8周)的审核重点工作任务逐项进行明确分工,材料准备工作责任到人。

曹静杰强调,一是进一步增强本科教育教学审核评估工作的紧迫感,按照学校审核评估工作进度图,学院每半个月召开一次本科教育教学审核评估工作推进会,进一步细化和落实审核评估重点任务,一项一项抓落实 一件一件抓落地;二是各专业负责人要真正认识到专业建设的重要性,紧抓一流专业建设、课程建设和人才队伍建设,优化推进专业“瘦身”,集中精力加大科研产出,不断促进科研成果转化成优秀教学成果,把人才培养工作落到实处。三是各系要组织好谋划好专业建设和专业发展工作,充分发挥好学生导师作用,鼓励学生参加竞赛、论文发表和科研项目参与等,加强学生的专业能力和综合素质,不断提升本科生的培养质量。