您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

地球科学学院国庆假期安全教育会成功召开

金秋送爽,丹桂飘香,在国庆佳节即将来临之际,为确保同学们度过一个安全、愉快的假期,地球科学学院积极行动,于2024年9月26日、27日针对不同年级分别召开了国庆假期安全教育会。此次会议旨在提高同学们的安全意识,为假期生活保驾护航。

地球科学学院党委副书记刘艳出席了国庆假期安全教育会,并向同学们强调在国庆假期中需要注意的安全事项。各年级会议分别由地球科学学院辅导员张建欣、李振、王鹏森、张月婷、郭宇明主持。

会上,各年级辅导员分别从以下几个方面进行了重点讲解和强调。在交通安全出行方面,提醒同学们严格遵守交通规则,选择安全的出行方式,确保旅途平安。对于旅游目的地安全,建议同学们提前做好攻略,了解当地情况,远离危险区域,保障自身安全。饮食安全也不容忽视,老师们告诫同学们要选择正规餐饮场所,避免食用不洁食物和过期食品。

此外,各年级辅导员还特别强调了国庆假期离校在学工系统请假的重要性,要求同学们离校前务必在学工系统中规范请假。同时向各位同学们强调了校园消防安全,提醒同学们在离校前要关闭宿舍的电器设备,拔掉插头,清理易燃物品。同时提醒国庆假期留校的学生们注意安全,防止出现酗酒、闹事、赌博、擅自留宿他人、未报备夜不归宿等情况。

会议结束后,老师们祝大家国庆假期愉快,希望同学们度过一个安全、充实、快乐的假期。此次安全教育会的召开,不仅增强了学生的安全防范意识,也为学院的安全稳定工作提供了有力保障。地球科学学院将继续坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实做好各项安全工作,确保学生生命财产安全和校园和谐稳定。