您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

校长任家东深入地球科学学院调研指导工作

9月18日,校长任家东到地球科学学院开展深入调研,党委办公室(校长办公室)主任高光琪陪同参加,地球科学学院全体领导班子成员及各部门负责人和教师代表参加了座谈会。会议由地球科学学院党委书记袁志忠主持。

袁志忠全面介绍了学院的发展现状,重点回顾了近几年学院在博士学科授权立项建设、本科教育教学审核评估、与京津高校合作对接、人才培养体系优化、科研实力提升以及社会服务功能拓展等方面取得的成就,展现了地球科学学院蓬勃发展的良好态势。

学院副院长曹静杰与李英杰分别就地质资源与地质工程、地质学两个学科的现状与定位,科研平台与实训基地的创新构建与管理,科研团队的组建,以及当前学院发展面临的瓶颈与挑战进行了详细剖析与汇报。学院副书记刘艳围绕学生培养质量的提升、就业市场的精准对接以及本科教学改革的深化等议题,分享了学生工作的现状与未来规划。

在听取了各负责人的汇报后,任家东对地球科学学院近年来取得的各项成绩给予了高度评价,对学院师生的辛勤付出和取得的显著成效表示了深切赞赏。他指出,学校正处于优化专业布局、强化特色学科、深化产学研融合的关键时期,地球科学学院作为学校的重要组成部分,应当牢牢把握我校“地经渗透、产教融合、科教融汇”的办学特色,精准对接地质行业需求与地方经济发展需要,做好“双地”服务。

任家东强调,学院要立足高远,明确发展目标,强化团队协作,勇于开拓创新,不断提升教学质量与科研水平。他鼓励学院积极引进高层次人才,加强师资队伍建设,同时激励师生积极参与科研项目,提升科研成果的转化效率与社会影响力。学院要持续深化教育教学改革,优化人才培养模式,坚持以学生为中心,注重学生实践能力和创新精神的培养,为社会输送更多高素质、复合型的地学人才。

此次调研不仅为地球科学学院的发展指明了方向,更为学院全体师生注入了强大的精神动力。学院教职工们纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身到教学科研工作中去,不断推动学院各项事业迈上新台阶,为学校的高质量发展贡献更多力量。