您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

地球科学学院-学生工作处-校团委联合消防安全培训成功举办
---提高教师消防安全意识和消防能力

为了迎接新学期的开学和增强教职员工的消防安全意识,提高应对突发事件的能力,河北地质大学地球科学学院联合学生工作处和校团委于2024年9月12日在教学一号楼302教室组织了一场消防安全培训。培训由河北冀消安消防安全咨询中心郑建立教官讲授。

本次培训通过讲座和实操、演练相结合的方式,重点讲解了防火常识、典型案例、自救措施、防火器材介绍、火灾疏散演练和实地灭火操作。课程和培训内容生动详实、案例警示触目惊心、实际操作严谨细致。通过此次培训,教职员工们纷纷表示受益匪浅,不仅增强了消防安全意识和消防安全知识,还提高了防火的意识和应对火灾的能力。

本次消防安全培训的成功举办,不仅提高了教师的消防安全意识和应对能力,也为学校的安全管理和新学期有序进行提供了有力保障。未来,地球科学学院和学生工作处以及团委将继续加强消防安全教育和培训,确保学校和新学期的安全稳定运行和高质量发展。