您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

地球科学学院与河北省区域地质调查院签署战略合作协议

6月28日,地球科学学院书记袁志忠带队在廊坊与河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)开展交流座谈会,并举行战略合作协议签约及授牌仪式。河北省区域地质调查院院长宋朝辉、副院长魏文通、总工程师孙肖以及城市地质所、地学旅游所、古生物所、卫星遥感创新研发中心、数字智能所负责人等参加会议交流及授牌仪式。

袁志忠首先对地球科学学院的发展历程、专业设置、师资力量、科研平台及学科建设等方面进行了介绍,就河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)一直对我院学科发展的大力支持深表感谢,强调新形势下双方应充分发挥各自在科教能力和生产实践的优势,共同构建高质量的产-学-研和人才培养领域的合作,以促进高校和地勘单位取得共赢发展。

宋朝辉对袁志忠一行到访表示热烈欢迎,介绍了本单位的组织机构及近期主干业务进展,强调要以产-学-研项目为纽带,夯实坚实的“院中校、院中所”合作格架,希望今后努力拓展双方合作的广度和深度,并对学院高质量人才培养提出了可行建议。魏文通对与我校教师项目合作历史成果进行了高度评价,随后介绍了双方科研项目合作机制与研究方向,以及联合培养地学人才的措施。孙肖介绍了双方进行产-学-研的重要意义,强调成果共享机制,对河北省地学大数据的共建、共研等方面提出了建议。此外,各科室部门负责人分别介绍了各自业务进展和存在问题,对双方联合申报项目和人才培养热情高涨。

座谈会后,双方签署战略合作协议。袁志忠代表学院为河北省区域地质调查院(河北省地学旅游研究中心)进行“河北地质大学地球科学学院实习实践基地”授牌。

地球科学学院教研室主任陈超和张福祥老师参加了上述会议及授牌仪式。

袁志忠、宋朝辉代表双方签署战略合作协议

袁志忠代表地球科学学院授牌