您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

成都理工大学地球物理学院与河北地质大学地球科学学院举行交流座谈会

为推动地球物理学科发展,加强在人才培养、学科专业建设、科技创新、社会服务等多个领域的深度沟通与融合,8月5日下午,成都理工大学地球物理学院与河北地质大学地球科学学院交流座谈会在主楼606会议室举行。

成都理工大学地球物理学院党委书记梁平、副院长文晓涛、地球物理系副主任田仁飞、地球物理综合实验室主任林凯、祖绍环教授、周熙焱副教授和地球科学学院副院长曹静杰、地球物理系主任侯征、副主任孟庆鑫、勘查技术与工程教研室副主任殷晗钧、地球物理学教研室副主任杨歧焱、实验中心副主任杨贺龙、教师代表魏亚杰等参加了本次会议。

座谈会上,曹静杰对梁平一行到访表示欢迎,并介绍了学院历史发展、专业设置、教学科研平台、人才培养成效、科研工作和社会服务相关情况。侯征从专业历史沿革、人才培养模式等方面对地球物理系情况进行了详细的介绍。文晓涛介绍了成都理工大学地球物理学院的发展现状,及在团队建设、科技创新、人才培养以及社会服务等方面的成果和亮点。

梁平表示,希望通过此次交流,不仅能为双方学生提供更加广阔的实习实践机会,更能推动两院在多个领域实现深度合作,共创双赢的美好未来。曹静杰也表示,希望以本次座谈会为契机,深化友谊,找准合作切入点,从项目联合申报、技术难题攻关、高层次人才培养及人才引进等多个方面,进一步推动双方的深化合作,形成优势互补、互利共赢的良好局面。

座谈交流期间,双方就学科专业建设、人才培养、科研合作等方面,展开了热烈的讨论与交流,双方均表达了共享共建、共谋发展的意愿。双方就地面探测以及地下灾害监测等领域提出了想法,为进一步合作理清思路。