您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

我校与河北省地矿局第八地质大队开展校企合作和支部联建

7月6日上午,副校长赵永强一行到河北省地质矿产勘查开发局第八地质大队开展校企合作“产学研融合——实习实践”和党支部联建活动。地质八队党委书记张雄伟、队长郭连军、副队长孙金龙及相关负责人出席会议。双方就党支部联建、企业参与学校人才培养、科研深度合作与项目驱动、学生实习就业等方面开展深入交流,双方共同希望开展全方位的深度合作,以共建教学实践基地和支部联建等活动为契机,开创切实深入的产学研合作,培养适应社会经济发展的优质地学人才。

双方研讨

赵永强为地质八队孙金龙、韩小宾、李智斌等6位专家颁发企业导师证书,他们将在专业工程教育认证、实践教学和科研指导中发挥重要作用。地球科学学院党委书记袁志忠与副队长孙金龙共同签署了实习实践基地产学研合作协议。此次合作将为地质学学科的实践教学、科研合作项目孵化、专业教育工程认证提供有力支撑,同时也将为学生就业创造更多机会和条件。

赵永强为地质八队专家颁发企业导师证书

共同签署合作协议

我校地球科学学院教工第一党支部与八队地质支部签署了党支部联建协议,标志着两单位在党建引领下的交流合作迈入了一个崭新的阶段。此次联建旨在通过资源共享、优势互补,促进教学科研深度融合,以党建为桥梁,推动学校教育教学和科研工作向更高水平发展。

共同签署党支部联建协议

实习队还邀请了地质八队李智斌所长、和越、郭志伟和田林等专家在岩心库为地球科学学院学生实地授课和互动。学生们就岩心采集过程、地质现象、找矿方法、岩心对找矿和科研工作的重要意义、未来就业方向和形势等方面与企业导师进行了交流。此次实践教学活动将基础知识与实践操作紧密结合,不仅丰富了教学内容和形式,提高了教学质量,还可以为学生提供更多与行业接轨的实践机会和平台,还充分发挥了企业导师对本科学生的实践和动手能力、职业素养培养和未来职业规划指导作用。

我校教务处处长硕良勋、地球科学学院党委书记袁志忠、地质认识实习队长王对兴,实习带队教师王志伟、李杰、李超、王一存、魏博雯参加了上述活动。

合影留念