您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

聚焦培养质量,明确发展方向,促进高质量就业

-----海洋资源与环境专业2021级学生座谈会成功举办

为保障海洋资源与环境专业学生培养质量,明确未来发展方向,促进学生高质量就业,我院海洋资源与环境专业于9月2日下午3点至4点在主楼606会议室组织召开了21级学生开学座谈会。本次座谈会围绕培养方案与毕业要求,动员学生考研,以及安排毕业实习等重要议题展开。

会议伊始,贺跃老师详细解读了毕业要求、学分绩点政策和培养方案,强调了课程学分和绩点的重要性,明确指出这是学生顺利完成学业的基础,确保每位学生都能清晰地了解自身的学习目标和毕业标准。

在考研动员环节,贺跃老师结合自身成长经历及我院其他优秀毕业生的案例,鼓励学生们积极参与考研,以提升学术水平和就业竞争力。同时,贺跃老师还分享了考研准备的策略和建议,帮助学生们坚定考研的决心。

对于毕业实习,会议详细介绍了实习的安排和要求,强调实习是理论与实践相结合的重要环节,对学生加强专业知识和增强实践能力具有重要意义。贺跃老师还就实习安全和准备工作提出了具体要求。

会议最后,辅导员张建欣老师就课程补修、重考等细节进行了详细讲解,确保学生们对相关政策有充分的了解和准备。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了学生对专业学习的认识,也为他们的未来发展指明了方向。