欢迎访问河北地质大学地球科学学院 Welcome to college of earth sciences河北地质大学主页
资源学院
首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作工程教育质量认证省部级平台
02 学院概况 04
 学院简介 
 学院新闻 
 通知公告 
 机构设置 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文

深化产教融合,加强专业实践

——企业导师入驻实习基地,共促地质专业教育发展

为进一步推动产教融合,加强地质专业学生的实践能力和行业认知,地球科学学院于2024年6月18日在邢台临城实习基地举行了企业导师聘任仪式,地球科学学院党委书记袁志忠和副院长曹静杰出席,实习队长张敏杰主持。

院党委书记袁志忠和副院长曹静杰为企业导师颁发证书

此次聘任的企业导师是河北省区域地质调查院矿产所副所长程海峰和优秀校友高级工程师张正平。在聘任仪式上,地球科学学院党委书记袁志忠和副院长曹静杰表示热烈欢迎和衷心的感谢。他们的到来,不仅将为学生带来宝贵的学习机会,同时也将促进地科学院与行业之间的紧密合作,共同推动地质教育的发展。”企业导师们也表示,他们非常愿意与学生们分享自己的经验和知识,帮助他们更好地了解行业、认识职业。同时,他们也希望通过与学校的合作,为行业输送更多优秀人才,推动整个行业的进步。

接下来,企业导师们将定期前往实习基地,为学生们开展专题讲座、实践指导等活动。他们将与学校的专业教师一起,共同指导学生的实习实训,帮助学生将理论知识与实践相结合,提升解决实际问题的能力。

此次聘任企业导师入驻实习基地,是我院深化产教融合、加强实践教学的重要举措之一。未来我院将继续加强与企业、行业的合作,不断推动教育教学改革,培养更多符合社会需求的高素质人才。

同时,地球科学学院党委书记袁志忠和副院长曹静杰非常关心实习师生的学习和生活情况,检查了实习基地宿舍、教室、食堂、周边环境等,并与师生们进行了亲切交流,为优秀实习生颁发证书。领导们对地质实习基地的实践教学、师生的精神风貌、地质事业的贡献以及实习基地的建设和管理等方面都给予了高度评价,并鼓励师生们要大力弘扬“摇篮精神”,传承地质工作者优良传统和地大红色基因,在野外实践中迈好地质报国的第一步。

学院领导为优秀实习生颁发证书

学院领导深入学生宿舍

学院领导与学生座谈


 

版权所有 © 2024 河北地质大学地球科学学院 Powered by: Luan Z R