地球科学学院师生宣化实习收获满满,端午佳节学院领导温情慰问

2024年6月10日,正值端午节,地球科学学院袁志忠书记、曹静杰副院长和地球物理系副主任孟庆鑫教授前往河北地质大学宣化科教园实习基地,与在这里参加三年级生产实习的师生们共度节日,并进行了深入的互动和交流。

此次地球物理系大三生产实习是将理论知识与实际操作相结合的重要教学环节。参加本次实习的学生共124名,实习指导教师共9名。同学们通过重力、磁法、电法、地震勘探等野外工作的实践,不仅加深了对地球物理勘探技术的理解,还锻炼了实际操作能力。在实习过程中,师生们克服了野外环境的种种困难,展现出了地学人坚韧不拔的精神风貌。

学院领导检查了实习基地宿舍、教室、食堂、浴室后,与师生们进行了亲切交流,详细询问了实习的进展情况,了解到同学们平时的实习和生活情况。袁志忠书记对师生们的辛勤付出给予了高度评价,并鼓励大家继续发扬吃苦耐劳、勇于探索的精神,为我国地球科学事业的发展贡献青春力量。

图1 袁志忠书记给全体实习师生讲话

图2 学院领导参观学生食堂       图3 学院领导参观学生教室

图4 学院领导参观学生宿舍       图5 学院领导参观学生浴室

晚上,学院领导与师生们共进晚餐,共同庆祝端午佳节。餐桌上,大家畅谈实习体会和收获,气氛热烈而温馨。学院领导表示,学院将一如既往地关心和支持师生的实习工作,为师生们提供更多的实践机会和平台。

此次河北地质大学宣化科教园实习和端午节慰问,不仅加深了师生之间的感情,也进一步激发了师生们对地球科学事业的热爱和追求。相信在学院领导的关心和支持下,地球物理系的师生们将继续努力,为我国地球科学事业的发展做出更大的贡献。

图6 全体师生合影留念