您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

2023级地质类学生地质认识实习动员会顺利召开

--继承艰苦奋斗优良传统,争做新时代地质接班人

6月7日下午,2023级地质类专业秦皇岛地质认识实习动员会在北校区图书馆401教室召开。地球科学学院王对兴老师、张振老师作为此次实习带队老师出席会议。宝石学院、水资源与环境学院、城市地质与工程学院、地球科学学院辅导员及全体参加实习学生参加动员会。

会议伊始,实习队长王对兴老师围绕实习教学思想、时间与地点、基本要求、实习内容、考核方式与评分方法以及安全注意事项等内容展开介绍。王老师特别强调了在实习过程中的纪律性、严谨性、积极性和安全性。要求同学们在实习过程中要认真听带队老师讲解,做好记录、积极交流,做到知行合一、学以致用,每天都要按规范要求仔细整理野外记录簿以记录当日所学。此外,王对兴老师还着重强调了实习安全问题,每名同学都是自身安全的第一责任人,要求实行分班、分组管理机制,在来往途中、住宿期间、实习过程中都要时刻紧跟队伍,集体行动,如遇特殊情况及时与带队老师、实习队长联系。

同时,王对兴老师还在动员会上向同学们介绍了“三光荣、四特别”的地质精神,鼓励同学们要继承和发扬老一辈地质人艰苦奋斗的优良传统,争做新时代地质接班人!至此,动员会圆满结束。