地球科学学院举办河北地质大学青年教师讲课比赛选拔赛

2024年4月30日上午,地球科学学院成功举办了河北地质大学青年教师讲课比赛选拔赛。本次竞赛旨在提高青年教师的教学水平,推动教学方法的创新与改革。

地球科学学院耿会青、杨淼鑫、殷晗钧、王智慧和杨飞五位参赛教师充分展示了自己的教学风采。他们结合学科特点,运用多媒体教学、案例教学、互动教学等多种教学方法,将复杂的地球科学知识以通俗易懂的方式呈现给学生。他们的教学风格各具特色,有的激情四溢,有的沉稳内敛,展现出了对教学的热爱和对学生的责任。

本次竞赛由地球科学学院曹静杰、侯征、王青春、王对兴、张聚全、闫丽娜、陈超、王佩佩8位老师担任评委。评委们从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛教师进行了全面评价,旨在帮助青年教师发现教学中的不足,进一步提升教学水平。

经过评委们的严格打分和公正评审,殷晗钧老师和王智慧老师凭借其丰富的教学内容、生动的教学风格以及与学生良好的互动,最终获得了评委们的一致认可。他们将代表地球科学学院参加即将举行的校级青年教师讲课竞赛,与来自其他学院的优秀教师一同角逐更高的荣誉。

此次青年教师讲课竞赛的成功举办,不仅为地球科学学院的青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了学院教学质量的提升。学院将继续加强青年教师队伍建设,为培养更多优秀的教学人才而努力。

图1 耿会青老师参加青年教师教学竞赛

图2 杨淼鑫老师参加青年教师教学竞赛