Welcome to earth sciences college of Hebei GEO university ! 欢迎访问河北地质大学地球科学学院网站!河北地质大学主页
您的位置: 首页>学院概况>学院动态>正文

学院开展第七届全国大学生地质技能竞赛校赛动员会

2023年6月8日中午,学院在教3-202教室对本科大二全体学生进行了河北地质大学第四届地质知识与技能大赛赛前动员,以为选拔第七届全国大学生地质技能竞赛代表奠定基础。动员会由副院长曹静杰主持,教务处副处长杜江民受邀参加,教研室主任陈超、李杰老师、王智慧老师、张建欣老师和五位第六届全国大学生地质技能竞赛获奖同学参加了本次动员会(照片1)。

首先,作为第六届全国大学生地质技能竞赛获奖代表,地质工程(综合找矿方向)专业大四毕业生欧阳嘉文向大家传递了地质技能培训过程中的趣事,并侧重介绍了参赛技能方面的收获(照片2)。随后,杜江民副处长从学校特色、竞赛师资队伍、举办赛事意义、考研与就业等方面进行了热情讲解,鼓励大家要正确认清自我、敢于挑战自我、勇于超越自我,进而通过参加赛事肯定自我,为学校争光添彩(照片3)。最后,曹静杰副院长简要回顾了上一届赛事历程,指出大家要树立信心,勇于付出一定会有收获,希望大家要端正态度,早下决心,珍惜机会,重视比赛,以取得好成绩,为将来的学习、工作生涯中奠定扎实的地质技能基础(照片4)。

通过本次赛事动员,大多同学进一步理解了地质技能竞赛的重要意义,热情高涨并纷纷表示要好好准备,争取在大赛中取得好成绩。

会后,部分同学就考研、参赛过程以及参赛注意事项等问题进行了深入交流。

照片1 动员会现场

照片2 第六届全国大学生地质技能竞赛获奖代表欧阳嘉文向大家介绍赛事收获

照片3教务处副处长杜江民热情动员

照片4 副院长曹静杰鼓励大家踊跃参赛