欢迎访问河北地质大学地球科学学院  

河北地质大学主页 

首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作工程教育质量认证省部级平台
02 学院概况 04
 学院简介 
 学院新闻 
 通知公告 
 机构设置 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文

我院师生参加第六届全国大学生地质技能竞赛

 

5月12日上午8时,第六届全国大学生地质技能竞赛拉开帷幕本次比赛主会场在成都理工大学,各参赛队在各自学校比赛。竞赛组委会名誉主任、原中国地质调查局局长、中国地质学会常务副理事长孟宪来,中科院院士、竞赛组委会主任、中国地质学会地质教育研究分会会长、中国地质大学(北京)王成善,中国高等教育学会副会长兼秘书长姜恩来,竞赛组委会副主任、中国地质学会副理事长兼常务副秘书长、中国地质调查局朱立新通过线上出席开幕式。全国地质类院校师生代表超3000人在线参加了开幕式直播,其中我校副校长赵永强、教务处副处长杜江民、地球科学学院副院长曹静杰、参赛领队、教练员陈超副教授、教练员刘育老师以及欧阳嘉文、田博雅、凌诗梦、卢昌明、蒋孟璋、武志云、夏玉洪、冯宝奕、袁圣炜9名参赛队员等有关师生观看了开幕式。

 

1 我院参赛队员通过电视屏幕观看开幕式

受新冠疫情影响,本次竞赛采取“线上+线下”模式举行,我院在主楼629设置了竞赛分考点。地球科学学院副院长曹静杰、参赛领队、教练陈超副教授、教练刘育老师、监考员付立新、王美云两位老师以及参赛队员分别于5月8日上午和11日上午进行了两次赛前测试工作。测试内容包括Welink平台使用、考场监控、电脑、显微镜、第二机位、资料下载、网速等。两次全流程竞赛测试为我校顺利参赛打下了良好的基础。5月12-13日我院参赛队员顺利参加完成三项竞赛。其中,12日9:30—21:00进行地质技能综合应用竞赛。13日8:00—12:40举行野外地质技能竞赛(仿真路线),14:30—18:30完成了地质标本鉴定竞赛。

 

2 我院参赛队员参加竞赛流程测试

 

3 我院参赛队员参加地质技能综合应用竞赛

 

4 我院参赛队员参加野外地质技能竞赛(仿真路线)

 

5 我院参赛队员参加地质标本鉴定竞赛

 

6 赵永强副校长与我院参赛师生合影

本次竞赛得到了学校领导、教务处、现代教育中心、后勤集团等有关部门的大力支持。王凤鸣校长、赵永强副校长、王滨副校长、教务处都沁军处长、杜江民副处长多次来院指导竞赛工作,并慰问了我院参赛师生,极大地鼓舞了参赛队员的竞赛斗志。此外,我院田立富教授作为竞赛专家巡视了多个竞赛考点。

 

王凤鸣校长、王滨副校长在教务处都沁军处长的陪同下来院指导竞赛工作

 

8 赵永强副校长在教务处杜江民副处长的陪同下来院慰问参赛队

 

目前,全国大学生地质技能竞赛成功入选“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是地质学和地质类学科级别最高、规模最大的大学生学科竞赛活动。竞赛每两年举办一次,已成功举办五届,每届赛程三天,竞赛项目有地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定、地学知识竞赛。本届竞赛共有61所高校、159支队伍、700余名师生参加决赛。

 

 

地址:河北省石家庄市槐安东路136号

河北地质大学地球科学学院版权所有   Copyright © 2022