欢迎访问河北地质大学地球科学学院  

河北地质大学主页 

首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作工程教育质量认证省部级平台
02 学院概况 04
 学院简介 
 学院新闻 
 通知公告 
 机构设置 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文

地球物理系召开教学工作会议

2022.4.13  殷晗钧

 

20224月13日,地球物理系腾讯会议召开地球物理系教学工作网络会议。会议由副院长曹静杰主持,地球物理系全体教师参会

副院长曹静杰首先简要介绍了我系“勘查技术与工程”和“地球物理学”两个专业的建设情况,指出要紧密结合学校实际最大限度地促进学科专业的发展。每位教师都应该从自身做起,在教学、科研、生产等方面发挥所长,积极投身学科专业建设。

 

随后,曹院长领学了《河北地质大学服务石家庄市强省会建设行动计划》。会议围绕该计划,从学科专业特色、产学研合作、教师队伍建设、科技创新等几个方面,展开热烈讨论,大家献计献策,充分发挥重力、磁力、电法、地震勘探等手段,开展城市地质安全风险调查评价、市政道路探测及隐患排险、地下管线勘测、城市轨道交通项目中的超前探测、污染场地的调查等工作。地球物理系以此为契机,凝练自身特色,发展自身优势,紧紧围绕地方经济社会发展需求提供解决方案,为服务石家庄市强省会建设贡献力量。

 

为加深对总体国家安全观的理解,增强教师的国家安全意识和法治意识,组织全系教师收看《焦点访谈》播出的国家安全典型案例。我国国家安全领域主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、太空安全、深海安全、极地安全和生物安全等领域。国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人可为。通过学习国家安全知识,进一步增强了国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感。大家纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献自己的力量。

 

会议最后,副院长曹静杰介绍了本学期毕业设计(论文)工作的推进安排,然后从导师自查、系教研室普查、抽样盲查、风险预警、论文指导学生满意度调查等几个重点检查方面进行了研究和确定。此次会议进一步规范了中期检查、论文评审和论文答辩等环节的要求,有效促进了我系毕业设计(论文)工作的规范化和制度化。

 

地址:河北省石家庄市槐安东路136号

河北地质大学地球科学学院版权所有   Copyright © 2022