欢迎访问河北地质大学地球科学学院  

河北地质大学主页 

首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作工程教育质量认证省部级平台
02 学院概况 04
 学院简介 
 学院新闻 
 通知公告 
 机构设置 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文

资源勘查工程专业召开2022届毕业生毕业设计撰写专题报告会

2022.1.9 资源工程系

为落实学院教学工作安排,进一步深化推进资源勘查工程专业工程教育认证工作,实现我校老牌优势资勘专业的高质量长远发展,在地球科学学院曹静杰副院长的组织安排下,资源工程系于2022年1月7日上午9:00-11:00召开了2022届地质工程专业毕业设计撰写专题报告会。报告会以线上会议的形式举行,会议由资源工程系主任张聚全老师主持,张福祥老师进行了专题培训讲座。资源勘查工程专业教研室教师和2022届资源勘查工程和地质工程(综合找矿方向)专业的全体学生共117人参会。

工科类毕业设计的实质是一个模拟实现工程的过程,目的是培养学生形成严谨的科研态度,鼓励学生大胆设想、精心求证、勇于创新,综合运用所学知识解决实际问题,从而获得从事本专业工程技术人员必须的专业能力。毕业设计是对在校本科生的最后一次系统性综合训练,是人才培养的重要环节,是全面提升学生综合素质的重要阶段。

张福祥老师就本科毕业设计编写中一些常见问题和注意事项作了详细讲解,提出了具体要求。报告结束后,与会教师和同学们积极发问,各抒己见,对毕业设计撰写中的细节问题展开讨论,围绕选题的合理性、科学性;研究方法的正确性、可行性;研究路线的合理性等方面提出了一些建设性意见。

通过此次线上会议,资源勘查工程专业的老师和同学更加明确了毕业设计的选题、任务、内容、工作部署以及格式等要求,确保毕业设计工作高质量高效率的完成。

 

地址:河北省石家庄市槐安东路136号

河北地质大学地球科学学院版权所有   Copyright © 2022