浓浓关怀暖人心 院领导看望慰问老教授

6月21日,地球科学学院党政领导一行6人代表学校、学院全体师生前往杜汝霖教授、庞其清教授和牛树银教授家中看望慰问,给他们带去了学院的关怀与温暖。

在看望李四光地质科学奖获得者杜汝霖教授时,学院领导高度肯定了杜汝霖教授在地质教育事业的贡献,教书育人,为人师表,学风严谨,造诣精深,是一位德高望重,有丰富教学经验,深受学生爱戴的优秀教师。

在走访中,学院领导与庞其清教授亲切交谈,在83岁的地质古生物学家庞其清教授眼中,哪怕是微小生物体,却也形态万千,是寻找沉积矿产资源和进行古地理环境及地球的演化发展研究的指向标。

在看望著名地质学家牛树银教授时,学院领导称赞其在地质教育和地矿工作等方面做出的突出贡献,他们撰写的《幔枝构造理论与找矿实践》、《幔枝构造与资源环境》等专著也受到了地质工作者的广泛关注。

在慰问过程中,学院领导亲切询问老领导、老教授们的身体情况和生活状况,简要交流了学校2020年主要工作和2021年重点工作,虚心听取他们对学校工作的意见建议,并对他们为学校改革发展、学院各项工作以及多年来为人才培养作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

老同志们由衷感谢学院对他们的慰问和关心,对近几年学校各项事业取得的成就表示高兴,对学院各方面工作给予高度评价。他们表示将一如既往地关注和支持学校事业发展,建言献策,发挥余热,为学院的发展壮大奉献自己的力量,也祝福学院的明天更加美好。

老教授是学校的宝贵财富,无论过去还是现在,老教授们时刻都在自己的学术道路上砥砺前行,殊为不易,是全校师生学习的楷模。老教授们孜孜以求的学术精神影响了一代又一代的地质学子,构筑了地大独有的学术传统和精神气质。作为青年的我们,要认真向老教授们学习,勇于开拓创新,积极进取,实现自我价值。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R