地球科学学院与河北省地质调查院签署战略合作协议

519日上午,河北地质大学地球科学学院与河北省地质调查院战略合作签约仪式在地调院二楼会议室隆重举行。河北省地质调查院院长李胜利,总工程师陈志彬,副院长荣桂林、田小伟,纪委书记陈宁及相关部门负责人,地球科学学院党委书记马忠茹,副院长曹静杰、李英杰及各系部主任出席签约仪式。

仪式开始前,双方进行了交流座谈。李胜利从发展理念、发展模式及工作思路等方面详细介绍了河北省地质调查院的基本情况,强调河北地质大学为地调院输送了大批优秀人才,目前,来自河北地质大学的许多毕业生已成为地调院项目管理的骨干力量。双方的合作不仅要立足深厚的历史基础,更要面向未来的广阔空间,将河北地质大学地球科学学院的科研技术优势与地调院生产资源优势叠加,协同推进科研成果转化应用,加快合作协议落地实施,通过优势互补、资源共享,全力为建设“经济强省,美丽河北”提供地质方案、贡献地质智慧。

马忠茹详细介绍了地球科学学院发展历程、学科建设、人才培养、科学研究等基本情况,希望地球科学学院与地质调查院本着“优势互补、合作共赢”的宗旨,以教育部联合开展的“科教结合协同育人系列行动计划”为契机,充分发挥各自特色优势,在科研互助、人才交流、实验室共建及社会服务等方面进行深入交流与合作。

座谈会后,马忠茹和李胜利分别代表河北地质大学地球科学学院和河北省地质调查院签署了战略合作协议,合作项目正式启动。双方本着“平等自愿、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,着力在人才培养、人员交流与互聘、产学研融合、项目联合申报、科研攻关和技术研究以及高水平论文发表等方面加强合作,推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R