点燃教育初心  助推教学研究

----地球科学学院王青春教授分享教学心得体会

2021年4月15日下午,地球科学学院王青春教授在主楼606会议室给学院全体教师分享了教学方面的心得体会。地球科学学院党委书记马忠茹主持会议,教学副院长曹静杰、科研副院长李英杰和全体教师参加了分享交流会。

王青春教授从“学习成为教师”、“学习热爱教师职业”、“学习担当教师职责”、“努力成为合格教师”四个方面进行了讲解,介绍了自己从参与教学项目、不断积累经验,到总结提升进而主持教改项目、发表教改论文、并于近年来获得了一系列教学成果的心路历程。十余年来,始终坚持不懈终于取得骄人的成绩。他建议青年教师平时要积极参与教学活动,积极思考教学问题,积极申报教学项目,从而不断积累经验,提升自己的教学水平,为学院、学校的教学工作贡献力量。

曹静杰副院长最后做了总结发言,号召大家热爱教育事业,坚持教学研究,为国育人、为党育才,不忘教育初心,向王青春教授学习“十年磨一剑“的精神,做好教学科研工作,努力成为优秀的高校教师。

王青春教授介绍:王青春教授于2006年到我校工作,先后主持省部级项目及横向课题四项,获河北省教学成果二等奖一项,其负责的 “秦皇岛地质认识实习教学团队” 获河北省优秀教学团队称号,主讲的“沉积岩岩石学“获批第一批国家级线下一流本科课程。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R