学院开展第六届全国大学生地质技能大赛动员会

为了做好第六届全国大学生地质技能大赛初赛工作,地球科学学院于202146日下午在主楼606室开展了第六届全国地质技能大赛动员会。马忠茹书记、曹静杰副院长、李英杰副院长、田立富教授、王青春教授、陈超副教授、张祥信副教授、王丽娜副教授、张福祥老师、于延秋老师、刘育老师、王智慧老师、李亮老师、宋时雨老师、段培新老师参加了会议,会议由曹静杰副院长主持。

曹静杰副院长首先介绍了参加第六届全国大学生地质技能大赛的重要意义,并初步安排了有关赛事需要开展的近期工作。马忠茹书记鼓励大家克服困难,甘于奉献,为学院奉献力量和智慧。李英杰副院长指出学院在历年竞赛中取得了好成绩,希望各位老师积极参与赛事的各项工作中,并献言献策,共同努力,培育好青年学子,争取在第六届全国大学生地质技能大赛中再获佳绩。会议交流中,各位老师主要就今年的赛前准备和校内初赛、历年参赛的经验和不足等方面进行了充分交流,形成了一些初步共识,并纷纷表示乐于参与竞赛事宜。其中,田立富教授表示非常高兴参加本次会议,并认为作为传统的地质院校,所有师生应该拧成一股绳,在接下来的参赛过程中师生要一起不断学习,不断提高,充分展示出崇高的地质精神。

最后,马忠茹书记对本次会议交流进行了总结,进一步指出对地质实践技能的培养是提升新时代地质类大学生综合能力的重要环节,参加地质技能大赛既是对目前实践教学质量的检验,又是再次提升师生专业技能的重要途径。希望大家按照有关竞赛要求,积极准备,再接再厉,共创佳绩!

会议交流现场

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R