地球科学学院举行2020级专业分流宣讲会

202142日晚19点,地球科学学院2020级专业分流宣讲会以钉钉线上会议形式召开。会议分3个会场同步进行,我院了马宝军老师、刘傲然老师、刘新星老师、贺跃老师、侯征老师和杨歧焱老师分别向2020级的同学们对地质学、古生物学、资源勘查工程、海洋资源与环境、地球探测与信息技术和地球物理学专业进行了详细的介绍,解答同学们关于分专业的疑惑。地球科学学院2020级全体学生参加了会议。

会议上马宝军老师介绍了地质学专业的发展历程、就业方向和前景,并对学生以后的发展前途进行了讲解。刘傲然老师介绍了古生物学专业的特点、优势,并对未来考研优势进行了宣讲。刘新星老师围绕着我校资源勘查工程的办学历史、优秀校友的学术贡献、战略性矿产资源勘查的重要意义、资源勘查工程专业培养目标、课程设置和历年学生就业情况等方面详细为同学们进行了介绍。贺跃老师分别从海洋行业发展形势、我校海洋资源与环境专业发展历史、师资力量、课程设置和专业建议角度向同学们进行了讲解。侯征老师对勘查技术与工程专业的学科分支、考研前景、就业形势进行了重点讲解。杨歧焱老师对地球物理学的应用范围、解决的问题、未来就业方向、学术前景进行了介绍。

会议最后,曹静杰副院长和各参会老师耐心、细致地回答了同学们提出的问题和疑惑。本次专业分流宣讲会让同学们充分了解了相关专业发展历史、现状及前景,对大家理性选择专业、明确学习及职业发展方向具有重要的推动作用。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R