学院召开培养方案修订的讨论会

2021年3月26日上午,在主楼606会议室召开了2021版本科人才培养方案修订的工作研讨会,副院长曹静杰教授、副院长李英杰教授、以及6个教研室的负责人出席了本次会议。会议重点围绕人才培养方案初稿中培养目标及各类课程的设置等相关内容进行了热烈的讨论。

资源勘查工程、海洋资源与环境工程、地质学、古生物学、勘查技术与工程、地球物理学6个专业负责人分别汇报了专业培养方案的制定工作及存在的问题。学院领导及与会教师就专业特色、课程名称、课时分配、开课学期等具体内容发表了意见。明确了专业培养方案要在国家标准的基础上,充分征集相关专家、任课教师、学生代表及用人单位等各方意见,还要结合工程教育认证的理念、国家一流学科的建设要求,对培养方案进行逐项论证的工作思路。

最后,曹静杰副院长强调指出,要认真总结会上提出的相关意见,针对各项问题继续开展论证研讨,严格按照培养方案制定工作的日程安排,进一步完善2021版本科人才培养方案。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R