校长王凤鸣、副校长赵永强到地球科学学院指导工作

1214日校长王凤鸣,副校长赵永强到地球科学学院走访指导工作,教务处处长都沁军陪同指导。地球科学学院党委书记马忠茹,副院长曹静杰及部分教研室负责人参加了座谈会。

期间,校领导一行走访了地球科学学院古生物学教研室、海洋资源与环境教研室、遥感地质实验室等处室,询问了当前地球科学学院相关专业教师队伍建设,科学研究发展,课程建设与实施,专业实习,教学过程中存在的实际困难以及学生高层次培养计划等基本情况。

座谈期间,王凤鸣校长指出地球科学人才的培养要立足专业,广开思路,突出特色,打造精品。我校特色专业—古生物学本科办学既要努力做好本专业知识的培养,精细化课程实施过程,丰富科研讲座,建立“导师制”培养模式;又要与文旅、文化、科普等相关领域结合,培养符合当前科技、社会发展需求的优秀专业人才。鼓励应届毕业生进一步深造,广开就业途径。赵永强副校长对海洋资源与环境专业的发展发表了意见,并对相关专业实验课程的实施,专业实验室与实习基地建设做出了进一步指示。教务处都沁军处长指出专业人才培养过程中教学层次要追求水平,教学过程要精细化,教学成果力求尖端化发展,同时要做好相关首届毕业生专业培养评审工作。

河北地质大学 地球科学学院 版权所有  Powered by Luan Z R