02 党建工作 04
您的位置: 首页>党建工作>专题教育>正文

地球科学学院党委开展专题学习研讨

6月27日下午,地球科学学院党委组织学习中共中央政治局5月27日下午就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习的重要精神,针对本学院研究生和本科生的毕业就业工作召开了专题研讨会。学院党委书记袁志忠主持会议,学院党委成员、教研室主任和辅导员参加本次学习交流。

袁志忠分析了当前大学生的就业形势和挑战,强调了提升毕业生综合素质和职业技能的重要性。袁志忠指出,要进一步加强与用人单位的合作与交流,了解行业发展趋势和企业用人标准,不断优化课程设置和实践教学,使学生更好地适应市场需求。在学习会上,袁志忠还就学院的学风建设提出了具体要求。

在这次集体理论学习中,与会全体深刻领会了总书记关于促进高质量充分就业的重要意义和具体要求。大家一致认为,学院全体教师不仅要传授知识,更要肩负起培养适应社会需求的高素质人才的重任。

会议还就如何完善就业指导服务体系进行了深入探讨。学院将继续深化教育教学改革,优化人才培养方案,加大对学生职业规划、专业学习、求职技巧等方面的指导和帮助力度,从新生入学起,帮助在校大学生树立正确的就业观念,不断提升核心就业竞争力。进一步完善全员参与大学生就业工作的机制,积极拓展就业渠道,为学生提供更多优质的就业机会。