02 党建工作 04
您的位置: 首页>党建工作>专题教育>正文

地球科学学院教工第二党支部关于开展党纪法规专题学习情况汇报

按照学校纪委及院党委的统一安排,地球科学学院教工第二党支部通过召开支委会及全体党员大会,并结合线上线下自主学习形式进行了相关材料的学习和研讨。其中就重点围绕习近平总书记关于全面从严治党、一体推进“三不腐”的重要论述进行专题学习,通过学习,切实提高了全体党员懂规矩、守规矩、按规矩办事的意识和自觉性。

学习形式:通过召开支委会及全体党员大会,结合本学院教学科研工作实际情况,充分利用线上线下,分类安排集中学习和个人学习。

时间:2023年3月23日-2023年4月13日

活动对象:支部内全体党员

活动内容:学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中共中央关于加强对‘一把手’和领导班子监督的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等有关内容。