02 党建工作 04

地球科学学院教工第三党支部

开展党风廉政建设警示教育活动

时间:2023年3月30日地点:主楼143

出席人:侯征 蔡志成 陈雪 殷晗钧 孙石达 曹静杰 王天意 杨歧焱 徐盈娇 王秋军 魏亚杰 于靖波 杨淼鑫 杨贺龙 许柏青 李贺

主持人:侯征记录人:孙石达

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,扎实做好地球科学学院党风廉政建设和反腐败工作,地球科学学院教工第三党支部全体党员开展了党风廉政建设专题学习。学习内容包括《中国共产党廉洁自律准则》,在线学习中央纪委国家监委在线节目《坚定不移深化科研管理领域全面从严治党》、《建设人与自然和谐共生的美丽中国》。

在后续讨论中,支部书记侯征讲到面对建设有中国特色社会主义这一艰巨任务和更加复杂的国内外环境,我们一刻也不能放松个人世界观的改造,要不断加强党性修养,进一步坚定理想信念,坚守高尚情操,传承和发扬奉献精神;正确认识教师职业的苦与乐,树立正确的人生观、价值观;要杜绝利用职责之便谋取私利。认认真真当老师、清清白白干事情,全身心地投入到自己钟爱的事业和工作中。唯其如此,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”,培育学生正确的价值观和高尚的道德情操。

通过本次学习,各位教师收获颇丰,坚定了大家今后无论从事何种工作都要廉洁奉公的决心。