02 党建工作 04
您的位置: 首页>党建工作>专题教育>正文

“廉洁文化进校园、进课堂、进宿舍”活动

为落实党中央关于加强反腐败斗争的精神,传承崇尚廉洁的优良传统,提升广大党员的思想自觉和行动自觉,营造风清正气的良好氛围。2023年4月10日,地球科学学院研究生党支部组织党员开展“廉洁文化进校园、进课堂、进宿舍”宣传教育活动。

此次学习活动以知识答题形式让广大党员更深刻了解到国家反腐败政策与反腐败斗争的决心,必须打赢这场反腐败的人民战争。我们每个人不仅要恪守廉洁的道德准则,更要致力于营造风清气正的社会氛围。腐败是道德的败坏、价值观的扭曲。古往今来,多少腐败分子因为自身的贪念而一失足成千古恨,血的教训数不胜数。所以,党员同志要坚定理想信念,做到勤政廉洁,不忘本心,一心为民。群众要加强自我约束,注重思想道德修养,才能保持良好的社会秩序。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”清正廉洁本来就是中国共产党人初心和使命的应有之意,是中国共产党人的政治本色,是中国共产党人党性的内在要求和担当使命的必要条件。我们一定要警钟长鸣,只有通过正确的道德选择,树立正确的价值观,我们的社会才能更好的发展下去。校园廉政文化的宣传活动,不仅丰富了党员们的知识,更彰显了学校的担当,使大家树立正确的思想观念。作为学生党员,应该恪守道德底线,将廉洁时刻记在心中,更落实在行动上。齐心协力打造廉洁校园,为党的反腐败斗争做好思想保障。