02 党建工作 04
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

地球科学学院召开秋季学期师德师风专题会

为进一步加强师德师风常态化建设,提高广大教师法治意识和责任担当,9月12日,地球科学学院在教一楼204教室,召开秋季学期师德师风专题培训会。党委书记袁志忠主持会议并领学相关文件。副校长金胜、学院班子成员和全体教师参加会议。

袁志忠指出,师德师风专题培训是对教师继续教育的重要内容,学院开展常态化的师德师风教育,旨在提升教师职业道德、规范教师职业行为、促进教师专业成长。通过培训,使教师深刻领会新时期教师职业道德的要求,树立正确的世界观、人生观和价值观,爱岗敬业,乐于奉献,铸就良好的师德师风。通过培训,使教师深刻理解遵循教育教学规律,关爱学生,尊重学生人格,平等对待学生,保护学生安全,维护学生合法权益,促进学生全面、健康发展的重要性。通过培训,促进教师专业成长,提高教育教学能力,实现自身专业成长。通过培训,教师可以掌握现代教育思想,提升履行岗位职责和实施新时代素质教育的能力和育人水平。

袁志忠强调,教师遵守教育法律法规,忠诚于人民教育事业,树立正确的教育观、学生观和教师观。这包括学习《教育法》《教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法律法规,以及各级各类教育教学管理制度。通过学习,教师可以更好地了解并践行这些规范。

会议举案说法,共同学习了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

地球科学学院将动态开展师德师风专题教育,把师德师风专题培训作为教师队伍建设的重要环节,不断提升教师的职业道德水平、规范教师的职业行为、促进教师的专业成长。