02 党建工作 04
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

地球科学学院深化校企共建与协同育人模式——临城实习基地临时党支部和河北区调院青城区调项目临时党支部开展联学共建活动

为把党建和教学实践相结合,以党建引领教学实践,以教学实践助推高质量党建。近年来地球科学学院以资源勘查工程专业的工程教育认证和应用型转型示范专业建设为抓手,推动产教融合发展,先后与省内外二十多个企业单位鉴定了战略合作协议,夯实了专业发展基础的同时,积极探索校企党建合作模式,把高质量党建和校企共建协同育人机制落到了实处。

本学期地球科学学院临城实习基地由带队党员老师和党员学生成立临时党支部,和河北区调院青城区调项目临时党支部开展联学共建活动。

6月18日—20日,地球科学学院邀请河北省区域地质调查院的程海峰和张正平高级工程师为我校临城实习基地的资源勘查工程、地质学、古生物学三年级学生进行授课。本次校企合作教学不仅包含生产项目实施的全流程、项目设计书的编写、区调报告的内容,结合实习内容进行了野外地质路线教学活动,老师们还现场回顾老一辈地质工作者甘于吃苦、勇于奉献的“地质三光荣”精神,极大地丰富了我校临城生产实习的教学内容,提升了实践教学活动的实战性,提升了同学们的实践技能和热爱地质、奉献地质的认识。

我校教师与河北区调院青城区调项目技术人员依托地质路线教学内容进行了深入的学术交流和讨论,相互学习,取长补短,提升了认识,锻炼了能力。