02 党建工作 04
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

绿水青山同守护 支部联建共服务

2月25日,河北地质大学地球科学学院党支部与国土中心质控所党支部联合河北地矿建设工程集团公司党支部开展了主题为“坚持政治统领 强化专业服务 产学研一体化 助力曲阳县矿山生态建设”的党支部联建活动。

在曲阳县郎家庄乡矿山生态修复示范工程项目现场,我院于延秋、张敏杰两位老师与国土中心副主任、质控所党支部党员刘敬上同志及相关项目负责人共同查看了施工现场情况,了解了施工进度,表示将支部联建与项目开展相结合,是党建与业务融合发展的有效举措,地勘单位与河北地质大学开展联建,是专业队伍与专业学府的强强联合,希望通过支部联建,实现教学相长、互利共赢。

在武家湾红色教育基地和武家湾村党群中心,党员同志们沿着荣臻路一路前行。道路两旁的展牌记录着抗日战争中具有历史意义的重要事件。通过讲解员的详细讲述,同志们深切地感受到战争年代广大人民群众英勇奋战的凌云壮志和革命豪情。在聂荣臻元帅铜像前,同志们久久驻足、深深鞠躬,忆峥嵘岁月,吾辈更当自强!

此次活动,进一步增强了地球科学学院基层党支部的思想建设和组织建设;推进了党建与业务的深度融合;为积极促进校企合作、助力校企共同发展创新了方法;与生产单位开展合作,践行了产学研一体化的思想理念,为今后提高科研成果转化奠定了基础。