欢迎访问河北地质大学地球科学学院  

河北地质大学主页 

首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作工程教育质量认证省部级平台
02 党建工作 04
 制度建设 
 党建动态 
 专题教育 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

马宝军老师为学院教工一支部全体党员上专题党课


2021527日,在思想政治学习中,地科学院教工一支部支部书记马宝军为全体党员上了题为“实事求是在我党建设中的作用和意义”的党课。他从“实事求是”的起源、“实事求是”的原意讲到我国儒家思想发展中对其推动作用,最后讲到我党历代领导人对“实事求是”的躬行。从河间献王刘德的“修学好古”到宋代朱熹“格物致知”,从明代王阳明的“知行合一”到毛主席的“延安整风”。将实事求是的发展过程及思想成熟进行了讲解。

然后详细的说明了“实事求是”在我党成长过程中的巨大作用,已经融入了历任领导人的精神思想中。通过实际例子说明了实事求是是党和国家发展的基本方法论。历史上,我们坚持实事求是之时,党和国家就兴旺发达,背弃实事求是之时就遭受挫折。

最后倡议大家根据自身条件,坚持“实事求是”,做好教学科研工作,为学院的发展贡献力量。

 

 

地址:河北省石家庄市槐安东路136号

河北地质大学地球科学学院版权所有   Copyright © 2022