欢迎访问河北地质大学资源学院  

河北地质大学主页 

首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作
02 科学研究 04
 学术交流 
 管理文件 
 科研立项 
 科研成果 
学术交流
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文

澳大利亚詹姆斯库克大学Paul Dirks教授和程彦博研究员(Research Fellow

来校进行学术交流

    澳大利亚詹姆斯库克大学Paul Dirks教授和程彦博研究员(Research Fellow)将于1021来我校进行学术交流活动,活动分为三个阶段进行:

    一、学术报告   

    报告题目:The evolution of Life, Plate tectonics and Gold deposits in the late Archaean

    报 告 人:詹姆斯库克大学Paul Dirks教授

    报告时间:201810219-11

    报告地点:春秋讲堂

    二、现场交流互动

    报告结束后,11:00-12:00在现场与学生进行交流互动。

    三、青年教师座谈

    10月21日下午130-230,Paul Dirks教授和程彦博研究员与青年教师进行座谈交流。

 

    附:Paul Dirks教授和程彦博研究员(Research Fellow)简介

     Paul Dirks  教授

    科学与工程学院(College of Science & Engineering)

    詹姆斯库克大学 经济地质研究中心主任(Economic Geology Research Centre (EGRU))

    Paul Dirks教授获得乌得勒支大学构造地质学硕士学位(1987),墨尔本大学构造-变质地质学博士学位(1990)。

    Paul Dirks 教授是约翰内斯堡威特沃特斯兰大学地质学荣誉教授,南非地质学会研究员,AusIMM成员。

    Paul Dirks 教授的主要研究兴趣为克拉通地体和相邻活动带的地球动力学和构造演化历史,探讨其构造演化相关的成矿模式。他的研究强调野外地质工作的基础性作用,非常关注详细的地质填图工作。他生活和工作足迹遍及5大洲,相关成果发表的同行评审论文和书的章节超过95篇,会议论文130篇,专业报告65次。

    程彦博 研究员(Research Fellow)

    科学与工程学院

    经济地质学研究中心(EGRU)

        程彦博研究员(Research Fellow)是一名矿床学家,他的研究兴趣包括SnW矿床/与侵入体相关的金矿床、铁氧化物铜金矿床(IOCG)和Nb-Ta-Li矿床的研究。曾获2013年中国地质调查局杰出青年奖、2013年北京市优秀博士毕业论文等奖项。2017年起担任国际著名矿床学SCI期刊Ore Geology Reviews的副主编。目前发表高水平论文30余篇。

    他还精通花岗质岩石的成因和与矿石有关的火成岩的成矿能力的研究。他擅长矿物显微分析(结构,组成和同位素),通过LA-ICP-MS,EMPASEM-CLSIMSSHIMP等测试手段揭示成矿和岩浆作用的过程。

    目前,他正在进行澳大利亚昆士兰西北部的伊萨-克伦卡里山Fe-Cu-Au-Zn-Pb-U-REE省的岩浆序列、成矿能力和成矿作用等方面的研究。

 

 

河北地质大学资源学院版权所有 ©2017

通讯地址:河北省石家庄市槐安东路136号