02 学院概况 04
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文

资源学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,提升广大教师党员的党性修养,2017年11月4日至5日,资源学院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织教师党员赴红旗渠和129师司令部旧址进行了参观学习。在此期间,大家先后参观了红旗渠纪念馆、红旗渠总干渠主要工程、129师司令部旧址和陈列馆等,并在129师司令部旧址重温了入党誓词。

19F18

在红旗渠纪念馆大家学习了红旗渠的光荣历史。面对林州崇山峻岭、水源奇缺的恶劣生存环境,当地领导提出“跨省调水、引漳入林”的想法,并于1960年动工,在极其艰难的施工条件下,林州儿女日夜奋战在悬崖绝壁之上、险滩峡谷之中,坚持苦干10余年,创造了“人工天河”,有效解决了林州人饮水灌溉问题。在学习的过程中,广大党员切实感悟到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,它创造了一个人间奇迹;更认识到这个奇迹离不开党的领导,离不开老一辈共产党员和人民群众的艰辛努力和无私付出。

在129师司令部旧址小院,大家面向鲜红党旗,重温入党誓词;认真听取讲解,深切缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,学习继承他们深入基层联系群众、实事求是调查研究、不折不扣践行党的群众路线的优良传统。在129师陈列馆,大家仔细瞻仰历史文物,详细了解129师革命斗争史,再一次接受革命精神洗礼。大家纷纷表示一定要继承和弘扬老一辈革命家的光荣传统,始终保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,不断改进工作作风、提高工作水平、增强党性修养,以实际行动更好地服务广大师生,实现学院事业又好又快发展。

亲近红旗渠、走进129师是一种精神洗礼,更是一种党性教育。在参观学习之后,广大党员热烈讨论了红旗渠精神、129师精神在当前社会背景下的启示。大家表示,今后工作中会时刻牢记入党誓言、不忘初心、砥砺前进;继续传承我们党的优良作风,弘扬红旗渠精神、129师精神,团结奋斗,拼搏进取,为党的教育事业的发展贡献力量。

杜江民   供稿