欢迎访问河北地质大学资源学院  

河北地质大学主页 

首页学院概况师资队伍本科生教学研究生教学科学研究党建工作学生工作
02 学院概况 04
 学院简介 
 学院新闻 
 通知公告 
 机构设置 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文

我院师生参加第六届全国沉积学大会

20171028日—30日,第六届全国沉积学大会在南京大学举行。14位中国科学院院士、中国工程院院士以及来自国内外一百多家相关高校、科研院所和生产单位近三千位学者代表与会。本次大会围绕“地球系统演化与沉积学”这一主题展开研讨,并就近年来沉积学各领域的最新研究成果进行了交流。

 

我院教师代表王青春、杜江民、贺跃、张立杨、王丽娜及2017级研究生张焱杰参加了会议。王青春、杜江民两位老师参加了“碳酸盐(岩)沉积学基础理论与进展”分主题的交流与讨论。徐备教授区域地质与成矿作用团队的成员贺跃、张立杨分别做了题为“中国东部早古生代古亚洲洋的厘定及演化”和“内蒙古苏尼特左旗地区粗碎屑沉积地层的厘定及其意义”的报告、张焱杰做了“内蒙古北部二连地区下石炭统沉积特征、沉积环境及其构造意义”的海报展示,全面地介绍了该团队近期在内蒙古野外地质调查中取得的成果。参会代表还与国内外学者就中国沉积相研究热点与发展现状、生物沉积学前沿热点、兴蒙造山带构造演化等课题进行了深入的讨论。

全国沉积学大会是中国沉积学界四年一次的全国性盛大集会。本次会议规模空前、成果丰硕,对于进一步推动我国沉积学理论创新、更好的使沉积地球科学为社会经济发展服务具有重大的现实意义。在本次会议上,参会师生展示了我校沉积学领域的研究特色,增进了其他参会单位对我校的了解,提高了我校在地学领域的知名度,为今后兄弟院校间的相互学习与合作打下了一定的基础。

 

 

河北地质大学资源学院版权所有 ©2017

通讯地址:河北省石家庄市槐安东路136号